Пришла душа на Божий Суд

Пришла душа на Божий Суд
И трепетала перед Богом
Как много в жизни совершил,
Как оценить мне путь-дорогу?

-Ты много совершил ошибок,
-Ответ по строгости держать!
Но тут пришла толпа народа,
-О Боже, не забудь
Заступничество за грешника
От нас, от всех,  принять:

-Он заступился за меня,
Когда бороться
не было уж мочи...

-А мне ,когда была сплошная ночь, светил светильником в дороге,

-А мне ,забыв про все дела,
 Помог, когда никто не захотел помочь..

-Меня утешил в горькие года...

-Мне руку подал
при моём  паденьи...

-Мне слёзы осушил,
Когда я в горе пребывал....

-А мне идти куда сказал,
Когда я сбился  со  своей дороги...

Так каждый из толпы сказал
О грешнике защиты слово...

И Бог сказал:
 -Прощаю всё тебе...
Добро превысило ....
-Все остальное
выглядит ничтожным....
 
-Ступай, грехи свои омыл...
Душа чиста и совершенна...
Иди и дальше ты своим путем,
И освещай другим дорогу.

Как прежде -лишь
Любовью, Светом
Веди ты жаждущих до Бога!

***Картинка с интернета.
Фреска"Страшный Суд" на стене монастыря Високи Дечани.


Рецензии
Любушка, молодец. Хорошо написала.
Добро побеждает зло. Это точно.
Удачи тебе и творческих успехов.
Пусть в твоей жизни будет как можно
больше хороших людей.
Счастья и радости тебе и твоим родным и близким.
С теплом

Сима Бондарь   18.09.2020 18:33     Заявить о нарушении
БлагоДарю, дорогая Симочка, за душевные слова, я почувствовала их тепло!
Вам, Симочка, Любви,Света,и Вдохновения!
Будьте здоровы и счастливы Вы и Ваши близкие.
С большим уважением, Любовь.

Любовь Рождественская   18.09.2020 22:47   Заявить о нарушении