Размышления на камне у заброшенного кладбища

                «Со смертью — не все кончается.»
                Секст Проперций


О Хронос, излейся с повинной —
Куда гонишь неумолимо 
    Ты тройку коней часовых?

Осенним норд-остом листаешь
Страницы житейских ристалищ:
    Бездушия локтем под дых.

Где рыцарей бравая удаль?
Где роскошь пиров многолюдных? 
    Царей жезл и скипетр — где?

Каким бы тузом не казался, —
Тех нет, кто б совсем не нуждался 
    На старости в ржавом гвозде...

Увянет румянец кокоток,
Пред сетью морщинистой кроток —
    Букет обрамив в натюрморт.

Ревю о загробном лямуре
Испьют от ласкающих гурий —
    В обнимку бродяга и лорд.

Триумфов земных обелиски
А-ля передержанный виски,
    Косящий под липкий ситро,

За давностью лет тихо тлеют,
И времени бега быстрее
    Одно летописца перо.


Рецензии