Забыть любовь неужто трудно?

Забыть любовь?  Как это трудно -
Уговорить  себя  забыть!..
И убеждать весь мир прилюдно,
Что  ты  не  думаешь  любить!..

Как нужно  много  силы  воли,
Чтоб крест поставить на любви,
Не замечать ни слёз,  ни боли,
Ни  противления  в  крови...

Гарцует,  точно сбросив  стремя,
Наш  век  безумный  и  пустой...
Любить,  конечно же,  не время -
Мы  разминулись  с  Красотой.

И  ты  стремишься  безрассудно
Стереть... как страшного врага...
Забыть любовь... неужто трудно?
Не  победил  её  пока?!

24.08.2020 г.

Экспромт на  -

http://stihi.ru/2020/08/24/1036


Рецензии
Незабывается такое никогда, Татьяна!

С уважением,

Владимир Грачев 3   25.08.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрый отзыв!

Татьяна Воронцова   25.08.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.