Скоро Осень...

Скоро закончится Лето весёлое.
Осень серьёзная в дом наш войдёт.
Мы же окажемся вновь новосёлами
В Осени этой. И так каждый год.
В ней растворимся, наверное, полностью.
Будет, конечно, осадок горчить.
Лето так быстро промчалось! И Осени
Хочется тёплой! Не хочется слыть
Нам недовольными, злыми, сварливыми:
«Что-то ты, Осень, раскисла совсем!»
Будем любезными с нею и милыми,
Хоть не по нраву распутица всем.
Выбрать погоду не можем, естественно.
И изменить мы не можем её.
Так что, наверное, будет уместнее
Скрыть от Неё недовольство своё.
Пусть к нам приходит, раскрашена красками!
Пусть будет ясной Она, золотой!
Злить же не станем её понапрасну мы.
Просто любить будем Осень любой!
Честно скажу, не люблю я распутицу,
Ветер пронзительный, холод, дожди.
Но постараюсь молчать...Вдруг получится?
Осень, приход свой чуть-чуть задержи!


                  ( август 2020 г.)


Рецензии
Замечательное творение! Осени посвящение! Успехов и вдохновения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.08.2020 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! С теплом,

Марго Шумилина   27.08.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.