На Бунинских Аллеях

Иду по Аллеям и слушаю листья, –
Их ветром подёрнет, и листья – что мысли, –
Зашепчут, как сто голосов в одном звуке, –
Прислушаюсь:  –  как же похожи на Слухи! –
То громче, то тише, то дальше, то ближе, –
Их Кто-то разносит то Выше, то Ниже, –
По "Tёмным Аллеям" прокатятся глухо, –
Цепляют и держат их липкие «руки»…
Умом дотянуться до гения сложно,
Но сердцем дотронуться всё же возможно!
Темны и загадочны тропы – Аллеи…
Ступил, – так шагай, ни о чём не жалея!               
И помни: – идущий всё преодолеет!–
Ты только... представь,
             как рассвет
                заалеет…
24.08.2020

Кимберли Адамс,
Осень, живопись пальцами.


Рецензии
"Но сердцем дотронуться всё же возможно!"

О Бунине: http://stihi.ru/2020/10/09/7568

Сергей Жигалин 12   30.10.2020 04:53     Заявить о нарушении
Иван Бунин Грандиозен!
Спасибо, очень интересно и полезно)

Татьяна Юницкая   31.10.2020 18:18   Заявить о нарушении