Далёкое прошлое

Пахнуло прохладой впервые за лето
Ущельем ледовых широт.
Во сне пожалел об отсутствие пледа
С приходом нелётных погод.
Хотя не любитель палящего жара,
Толкущихся пляжных гостей.
Я в осень влюблён, мы с ней лучшая пара
Среди непогодных страстей.

Мы любим, гулять по дождливой аллее,
Вдыхая простор штормовой.
Нисколько о прошлом, вдвоём не жалея,
С любимой, неверной женой.
Я знаю, сбежит с ноябрём без оглядки,
Забыв про короткий роман.
Как внешность обманчива аристократки,
Попасться, как просто в капкан.

Зализывать раны я стану ночами,
Под вьюгу огонь разожгу.
Укроет зима даль снегами-бинтами,
Оставив любовь на снегу.
Дрова прогорят, и тепла не оставят,
Лишь плед под озябшей рукой.
Далёкое прошлое холодом ранит.
Но жар нашей встречи со мной...
 

 



 






 





 


Рецензии