Я в этой осени растворюсь

Чуть глубже нежность, чуть мягче грусть...
А в сентябре здесь бывает снег...
Я в этой осени растворюсь
Как в наваждении... В тишине
Роняет листья прозрачный лес
Как кольца с пальцев... Молчат ветра...
Лишь кровоточит реки порез
В цвета теряющих берегах...
Рассвет прохладен... Небес стекло
Не поглощает бессмертный миг...
Растратив солнечных дней залог,
Пронзает воздух прощальный крик
На юг стремящихся птичьих стай...
И сердце вдруг защемит... Тоска
Наполнит душу... Холодный край
Звенит мигренью в моих висках...


Рецензии