мухи, пчёлы и поэт

«На цветущем лужке в естестве благодати
Гимн природе и праздник глазу и уху:
Строит соты для мёда пчелиная рать,
Ищут, что подобрать бездельницы мухи...»

Лев Дроздов -Лад
http://stihi.ru/2019/07/18/435


Не обижен судьбой ни талантом, ни слухом,
На лужке, никому неудобств не чиня,
Сел поэт сочинять про варенье и муху -
А об чём же ещё на лужке сочинять?

Вдохновение чтобы в душе не потухло,
Прибухнув слегонца, благо было с собой,
Мухе имя он гордое дал — Цокотуха, -
За неё комара отправляя на бой.

Накатил он ещё, рифма прёт — будьте-нате,
И уже повествует в подробностях, как
Стрекоза с муравьём, зажигая на пати,
Про пчелу с пчеловодом орали песняк.

Пчёлам место особое в той пасторали
Он отвёл, с вдохновения осоловев -
Эти пчёлы неправильный мёд собирали,
И неправильны были по сути своей.

И умаявшись в хлам в этих творческих муках,
Намахнул, что осталось, за новый сонет,
И заснул на лужке, пребывая под мухой,
В благодатной нирване усталый поэт.


Рецензии
Нина!!!
Спасибо, дорогая моя - это ж такая красота-а-а-а.....
Ржу и не могу остановиться - щас сыну почитаю, пусть тож порадуется.

Мила Тихонова   07.04.2021 21:36     Заявить о нарушении
бедный мальчик)))))

Нина Романчук 1   10.04.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.