Из Маяковского в наши дни

"Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
- что такое " хорошо"?
И что такое "плохо"?"

"В это,- папа произнес,
-надо верить слепо,
Так как, твой, сынок, вопрос
-функция Госдепа.
Города бомбит лишь гад-
Мир твердит весь дружно.
Но Белград или Багдад
-Очень даже нужно.
"Почему да отчего?"
- Спрашивать нелепо
Главное, что это вот
Выгодно Госдепу.
А Госдеп- ведь он не мент,
Он , как брат твой старший...
Маху дал раз Президент
-вставил секретарше.
Испугался: вот беда,
Мерит клифт острожный.
Уточнил Госдеп:-Куда?
-и ответил: - Можно!
Знает все Госдеп, не врет,
Как учитель в школе:
- Там вот-путч, переворот.
Здесь- народа воля.
Вещий, словно глас с небес,
И не нам с ним спорить:
- Там- аннексия, а здесь
-Смена территорий.
Ведь Госдеп, он нетерпим
Ни к каким коварствам:
- Русским- допинг, а другим:
Милдронат- лекарство
Суть Госдепа не поймёшь,
Так сглупишь немного.
Руку ты ему пожмешь
- Он подставит ногу.
В выборах взял верх и рад.
Ждёшь: Госдеп поздравит
Он же твой электорат
На тебя натравит.
Мыслями сынок окреп.
Осенило сына:
- Так выходит, что Госдеп
- Та ещё скотина!
" Верно! Что бы ни двора,
Да и ни кола им!"
- Саня говорил с утра
С сыном Николаем.

Желающим упрекнуть в плагиате: первое четверостишие- цитата  из В В Маяковского
Я не персонализирую героев. Возможные совпадения имен и фактов случайны


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.