Горечь

Простая случайность.
Простая – чужая.
Втолкнулась в реальность,
Того не желая.

Свой круг очертила.
Зачем? Непонятно.
Невидимой силой,
Не очень приятной.

И будто бы воздух,
Чего–то лишился.
Несёт пыли ворох
И с этим смирился.

Не ведает, что ли?
Ведь это удушье!
Так чистое поле
в цветах, нужно душам!

Пусть даже бурьян.
Пусть неровная почва,
Но этот изъян
прост, извек непорочен.

И, вот, горизонт
Неподдельно печален.
Он манит, зовёт,
Но к нему путь завален.

И, вроде, тревога
Объявлена птицам.
Петляет дорога
И долго ли сбиться?

Природу неистово
Ветер стегает!
Он звуки немыслимо
Злостью ломает.

Случайность явилась,
Всё в узел связала.
Реальность смирилась –
Печаль обязала...


Рецензии