Я чувств для тебя не жалела

Омар Хайям
Не ошибок мне жаль и потерь… жаль короткое время Земное. Знала б раньше, что знаю теперь. То теперь бы, жила по – иному.


Я чувств  для тебя никогда не жалела,
хоть сердце на части порою рвала.
Любила я страстно, порой неумело,
но каждою утро судьбою звала.
Рассвет для тебя и все блики заката,
и нежились в чувствах мечта и душа.
К тебе подходила я тихо, несмело,
и вот уже близость родного плеча.
Признаюсь тебе, что я даже не смела,
сказать, что в чужую я душу зашла.
Я чувств  для тебя никогда не жалела,
но чуждый твой взгляд покалечил меня.
Нет утром улыбки, а вечером счастья,
эмоции бережно все берегла.
Казалось что рано, всегда неуместно,
сказать, что любовь сразу мимо прошла.
Душевностью слов я тебя согревала,
в ответ только фразы из хрупкого льда.
Казалось, что солнышко светит устало,
песочек прибрежный грустит без меня...
Я чувств для тебя никогда не жалела,
и в горе, и в радости рядом была.
Глаза погрустнели, а сердце пустело,
и ты отдалялся. Лишь Бог нам судья.
Молодость в прошлом, я старость обняла,
совсем не виню я судьбу и года.
Лишь сердце моё часто так сожалело,
в чужую я душу надолго зашла.


Рецензии