Ночной дождь

Вы слышите как плачет дождь,
По листьям как по клавишам сонату нам играя.
Осину на ветру бросает в дрожь,
И монотонно фонари тень ночи разгоняя.

Я разожгу камин и пусть трещат поленья,
А ты играешь на рояле ноктюрн осенних дней,
И пальцы тонкие по клавишам в порыве вдохновенья,
А я пишу стихи к мелодии твоей.

О,осень золотая, дивная пора,
Как в зеркале волны в ней небо отразится.
На ветках паутины нить, живого серебра,
И белый пух от перелётной птицы.

В объятиях звенящей тишины,
Как отголосок лета, эхо заблудилось.
А ночью лунною гуляют тихо сны,
Что нам когда-то летом не приснились.

Последний звук повис во тьме ночной,
А дождь слезою окна умывает.
Куплет последний кончил запятой,
К мелодии другой, слова иные начертаю.

А дождь ушёл гулять по спинам крыш,
Вот так-же постучит в окно кому-то.
Спит сладким сном под пледом мой малыш,
А на душе так хорошо от счастья и уюта.


Рецензии