Колесо обозрения

В кабине 
С обозренья колеса
Пространства   открываются  поэту
И ярким небом радует краса –
Рисунок  кисти  яростного   света.

Разнообразен мир,
Куда не загляну 
Неповторим и мыслю:   необъятен...
Не рассмотреть цветущую весну –
Она  мелькает чередою ярких пятен.

За горизонтом 
Утекает вдаль
Невидимая линия границы,
Неразделенная  тобой моя печаль,
Утраченные  прошлой жизни  лица.

Конца и края
У простора нет,
У череды плывущих в небо сосен,
Сквозь облака сочится тихий свет,
Рождая цвета голубую просинь.

2020


Рецензии