Клинт Иствуд

Никакая не поэзия. Срочный экспромт в ответ на вызов "а напиши про это прямо здесь и сейчас"

Вначале я решил - Клинт Иствуд,
идёт так будто он БелАЗ,
его скулы скалистый выступ
рвал надвое противогаз.
Гляжу, а из противогаза
торчит рапирой длинный ус.
Тут я признаюсь: выдал газу,
хотя обычно я не трус.

Но если на вас прёт Боярский,
тут право всякий кавалер
взвибрирует в нервозной пляске
и предпочтет идти на хер.
Но обознался: он без шпаги,
без шляпы, знать не мушкетёр..
Я вроде б вновь хлебнул отваги,
но видно оказался скор.

Он приближался, мерно тикал
мой миг последний, се ля ви.
Теперь я знаю - Стивен Сигал
идёт навстречу без любви.
В его японском твердом взгляде
такое, братцы, бусидо,
что я присел. Скажите Наде,
что б не ждала меня. Бордо

из стукнутой об столб авоськи
бежало струйкой по ноге
и пота слюдяные блёстки
покрыли щеки,  A la guerre..
Поскольку разглядел: прохожий
несёт похожее на ствол
и день с утра ещё погожий,
стал пасмурным. Про корвалол

я кажется успел припомнить
и дал газ в пол, не до манер.
На город опускался полдень
нас двое и безлюдный сквер.
И сокращалось расстояние
меж мной и кем-то со стволом
в руке привычной к наказанию
и не жалеющей  о том.

Сошлись мы. Зрение - предатель,
обмана редкого пример:
навстречу мне соседский батя,
заслуженный пенсионер
из председателей колхозных
идёт себе на огород
и не ружье сжимает грозно,
а верный  корнеплодомёт.


Рецензии