Крикнет птицей в заозёрье даль

Фотография из интернета

Стихотворение из цикла "Мистерия природы"

***

Крикнет птицей в заозёрье даль.
Отблеск дня в плеядах растворится.
Звёздной переполнится водицей
Озера посеребрённый ларь.

Брызнет сок из переспелых слив,
Вызревших в садах небесной стлани,
Капнет сладость на земные длани
Тихой грустью поднебесных нив.

И в чертогах здешних - урожай:
Лето сочным яблоком созрело
И закатным Солнцем закраснело
В перекликах журавлиных стай.

Август пьёт из плошечки-земли
Тёплый взвар с рябиновой горчинкой...
Летний дух бредёт лесной тропинкой
В рыжий мир осенней тишины.

***


Рецензии
Ладолея,красиво,вкусно и изящно пишите.Браво!С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   31.12.2020 00:04     Заявить о нарушении
Благодарствую, милая Ольга! ))

Светлых Вам дней, душевного тепла, светлой радости, творческого полёта!С Рождеством!

Ладолея   07.01.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.