Все как и раньше

Все как и раньше, никаких просветов
Не  вижу в жизни, так же одинок.
И также грустно провожаю лето
Встречаю осень в неизменный срок.

Текут года, и мне уже за сорок
Хотя в душе порой еще огонь.
Но я забыт и никому не дорог
И также пуст, как ранее, мой дом.

Очаг остыл , хозяйка убежала
Давно с другим, оставив в сердце боль.
И я смотрю на все давно устало
И разбираю жизненную роль.

Я не в обиде, мало ли бывает
Ошибок в жизни, все не перечесть.
Но все ж обидно, если забывают
Твои посланья страстные прочесть.

Да, дом мой пуст, хотя одна девчонка
Пытается из жалости согреть.
Вот такова родимая сторонка
Где суждено мне скоро умереть.

Где я рассыплюсь прахом  сероватым
Оставшись может в памяти одной.
Которой обещал дворцы, палаты
Ей суждено остаться лишь одной.

Хотя она отнюдь не из пугливых
И как ко мне приходит каждый раз.
Я вдруг пишу все строки торопливо
По этот омут изумрудных глаз.

Мне говорит : « Люблю», но видно жалость
Закинула ее домой ко мне.
Но на душе моей одна усталость
И ничего не отвечаю Ей.

Не майся пташка, сердце не обманешь
И у тебя еще все впереди.
Еще на жизнь ты по другому взглянешь.
На этом трудном, непростом пути.

Все как и раньше, никаких просветов
Среди пройденных с трудностью дорог.
Я с грустью провожаю это лето
И встречу осень в неизменный срок.


Рецензии