Тайком

В одной знакомой улице
Я помню старый дом

Иван Бунин

ТАЙКОМ

Может игры природы?
Может наши чуть-чуть...
Но редеют невзгоды,
Что мостили мне путь...

Пусть не ладится ода,
Но есть силы на то.
В тень далёкого сада,
Заглянуть сквозь окно...

Может там не забыли,
Нас свободы ветра...
Что так жадно мы пили,
В лунной ночи без сна...

Может тихо по следу,
Где ещё он знаком...
Поброжу, да уеду,
Надышавшись! тайком...


Рецензии