Новая последняя надежда

Проснулся однажды, а нету надежды
И где-то в дали лишь затихли шаги,
Выгнали в поле и сняли одежды
И пулю пустили в затылок враги.

И новую мне тут надежду прислали,
Сказали что б я вновь молился, но ей,
Её все слова сквернословьем пылали
Когда она шастала между людей.

Орёл на прощанье крылом помохает,
Примет свинец и обнимет траву,
Надежда сидит в уголке и зевает
И изредко смотрит на мать и вдову.

А годы летели, кровавые годы,
Надежду забыл я и вновь повстречал,
Дважды войти не дано в эти воды,
Лучший из стартов возможных начал.


Рецензии