когда я научусь

когда я научусь любовь и боль
именовать простыми временами,

смешать золу с вином,
вокзал и чьё-то «да» зарифмовать,

и мельница с купальней у пруда
заговорят моими голосами,

когда забудется чужой словарь,
песчаным занесённая вода

преподнесёт невидимый глоссарий,

когда неназванное никогда никем,
между лопатками и темнотой подвздошья,

ослабит узел деревянных клемм
и жеребёнком понесётся лошадь

в ковыль,
от легкости что против ветра вспять,

и я тогда смогу назвать
нелюбылью слепую кобылицу,

оставившую речь на водопой ручью,

я успокоюсь
и тогда я замолчу...


11.6.20


Рецензии