Излечена

 "Не хочу тебя больше знать.
Прости, но мне будет так легче.
Тебе никогда не понять
Как же больно те раны залечивать.

Умирать в равнодушный прицел
На холодных руках нелюдимых.
Ядом горьким пропитанных стрел
С губ родных и так нежно любимых.

Я болела. Мучительно страшно.
Собирала себя по осколкам.
Неужели всё будет напрасно?
Неужели всё будет без толку?

Не смотри - я прошу же! - так.
Не шепчи о любви мне снова!
Это слишком болезненный шаг...
Я к нему, извини, не готова.

Уходи. Стань навеки утраченным.
Как ушел тогда, мою жизнь назад.
Да, мне жаль, но мы не предназначены
Раем стать друг для друга.

Вдвоем - лишь ад.

И на муки на эти вечные
Ты не смей меня обрекать теперь.
Я излечена. Я излечена!"

...и она закрыла за собою дверь.


 


Рецензии