В поэзии Луна...

Из дискуссии об образе Луны

В поэзии Луна печальный
свет на поляны тихо льёт,
и облик тот первоначальный
ещё от Пушкина  идёт.

Луна повёрнута к нам боком,
и, к сожалению, одним.
В том нет ни умысла, ни прока,
но часто так и мы стоим

и рассуждаем однобоко,
один лишь видя негатив.
одно Луне досталось око,
нам-два, но, может, мало их?

Чтобы увидеть ярко радость
существованья, бытия,
острее зрения не надо:
другая действует статья:

окинуть взглядом всё по кругу,
что непосильно для Луны,
и не один найдётся угол,
где зёрна радости видны!

         24.08.2020г.


Рецензии