Варька

Светлая простоволосая,
Вышагнула из трусов
Словно Варька Н.Н. Носова.
Пруд качался невесом
Вместе с небом опрокинутым
И всплывали между строк:
Груди, бедра, руки.
Спинами
Рыбы трогали пупок,
Тыкались тупыми мордами
В ребра, ягодицы, пах.
Отзывался омут черный
Дрожью, ряской на губах.
Бугорок в утиных крестиках -
В одуванах сарафан,
Утро розовой невестой
Восходящее в туман.


Рецензии