Порция имярека

А ля Монро, а ля Мадонна,
змеёй струится ворох роз,
а судный час наступит просто,
как звон полуденный из грёз.

И стоит лишь контроль убрать
и мыслям вырваться наружу,
как правдой оскорбляю ложь,
могу купить, как бычью тушу,
гримасы ваших жирных рож.

Что ты вменяешь мне в вину,
что дышишь холодом в лицо?
С тобой же мне не по пути,
и покаяний не вписал ещё
отчётливо я в книгу, там -
половина, мне ещё, ... ещё лет
десять дашь? Двенадцать! Нет?
Часок. Один. Поговорить мне
надо здесь - вот! И дела решить.

Что, это всё? И возвращения не
будет! Ну так, идёмте все туда,
меня-здесь-не-бросайте! Люди!
Твой час бежит к концу началом,
о чём ты думаешь сейчас?
Ведь я богат! Вот дом мой и моя
одежда, мой капитал - они со мной!
Моё! О, не смеши, я дёргаю тобой
повсюду, пока ты жив! Мой жалкий
раб, ты хампельманчик-глупышок!
Я задушу тебя всем блеском!

Кто стонет там, в углу на койке?
Бог мой, какое жалкое творение,
как оказалось здесь оно? Ты кто?
Твои дела, твоё хорошее, не злое.
Что ты говоришь? Так, ты со мною?
Да, буду я сопровождать тебя, но
ты признайся, что есть вера на
самом дне твоей души. Скажи:
Я верю! Там спросят, ты ответишь.

Я отвечу: - Пока дышу, я верю. Так?
Да, так лучше. Что ж, идём, и
двери за собой закроем - ключом,
крестом, молитвой, звоном - всем,
что отпугивает страсть, азарт и
плотский нерв, тебе в них больше
нет нужды. Готов? Иди. И ничего
не бойся ...


22.08.2020


Рецензии