Несколько о желдорвойсках

Войска железнодорожные - особые войска:               
На полотно укладывают рельсовую нить,               
Задача воинам предельно всем ясна -               
Движенье поездов по линии пустить.

В тайге, в болотах непролазных увязая,               
Стальные строят перегоны,               
Преград желдорвойска не ощущают -               
Все воины ловки и закаленны.               

Сдаются перегоны только на "отлично" -               
Не допускают в деле брак,               
Солдаты подготовлены прилично,               
Бывает, правда, и затешется мудак.

Офицера все позакончили ВОСО,               
Что в Питере -96, на речке Мойке,               
Путя укладывать их основное ремесло -               
Не допускать солдатские попойки.

Настало утро, встаёт ранняя заря,               
Но воины уже на трассе пашут,               
Проснулись раньше местного зверья,               
Разносят шпалы, молотками машут.

Счастливый тот, кто в желдорбат попал -            
Хорошую профессию на службе обретет,               
Мужчиною здесь каждый недомерок стал -            
Путевку в жизнь всем желдорбат даёт..


24.08.2020                Москва


Рецензии