Йедерманновские заповеди

Очнись, - богач ты иль бедняк, -
нет счастья в том, что ценят.
Лишь воля к доброте костяк
побед, что душу пенит.

*   *   *
Отдать любовь тому, в ком
нет ни цели, ни расчёта,
нет торжища напыщенных гордынь,
нет поводов покрасоваться входом
в верха, гламур, богатства величин.

*   *   *


21.08.2020


Рецензии