Ты - властитель ли?

Ты - властитель ли собственной жизни?
Ты ли сам выбираешь судьбу?
Ты потомок другой ли отчизны?
Залатал ли на сердце дыру?

Ты духовен, набожен, аль свят?
Ты считаешь, что ты превосходен?
Ты отмылся от грязи, опрят?
Тебе чуждо явление боли?

На вершине цепочки стоишь?!
Ты питаешься манной небесной?
Ты себе в подсознании - льстишь:
На подкорке - властитель вселенной!

Развязался, похоже, пупок...
Просвещается в жизни "скотина"...
Нацепили кому поводок, -
Разбежались в леса и равнины...

Я ли право держащий в кармане,
Или тварь же, живущая век?
Я не тот, кто лежит на диване,
Я, обычный, как вы, - человек.

Тот кто ставит себе пьедесталы,
Тот кто ищет диван потеплей,
Всегда помните, где начинали
Свой подъем к изменению дней.

Не равняйте "дрожащих" с землею,
Превосходство - иллюзия, лишь.
Весь навоз - обернётся травою.
Шутка ль: слон - опасается мышь...


Рецензии