Птички-пушинки

Фиолетовые цветочки
Превратились вдруг в пушочки.
Вместе с ветром
За облаками
Полететь захотели сами.
Полететь в дальние страны
За моря и океаны.
Белокрылые птички-пушинки,
Остановят вас только дождинки.
Смочат пух и на землю положат.
Ничего уж поделать не сможет
Птичка-семечка, птичка-пушинка.
-Тут твой дом,- говорит ей дождинка.


Рецензии