За кого-то

Как низко небо, — храм над головой.
А облака — комочки белой ваты.
И дождь уходит серою каймой,
Уходит так, как будто безвозвратно.

Не дремлет вечер. Синие глаза
Мои стрелою сквозь него проходят.
И листья вишни с дерева уходят,
Когда пылает гулкая гроза.

Луна выходит, штору приподняв,
Далёкой и отчаянной лазури.
Иду под ней, дороги угадав, —
Те, на которых нет следов от бури.

И только вновь за горизонт сверну
Нечаянным прохожим за ворота,
Себе тебя, любимого верну,
Жить продолжая, верить за кого-то.


Рецензии