Строчка за строчкой

за строчкой пускаются вверх или вниз
на лифте из рифмы — включив механизм;
в купальне молчанья ныряют в волну
и щукой за леской держащей блесну

здесь в блеске и всплеске не разглядеть,
как тени блуждают – не видны на треть,
навечно впитавших любви тишину,
но спутавших небо и волн глубину…

чтоб снова родиться и выжить, и всплыть,
схватиться за смысла тончайшую нить,
вновь душу излить – вознесясь на волне,
оставив все беды в той бездне на дне

упавшей когда-то с осенней листвой,
из тлена воскреснув, стать новой звездой,
из плена и праха ловушки земной –
как Феникс из пепла, взлетая стрелой!..


Рецензии