Пускай в себе мы заперты навеки

Пускай в себе мы заперты навеки.
Пускай внутри: и компас, и часы.
Мы утром каждым открываем веки,
А вечером — надежды на весы.

Покой строптивый разный, приземлённый.
Его щеколды запирают день.
А я иду по свету изумлённой,
Глотая неуверенную тень.

А в ней —дары, исходное проклятье
Судьбы и чар, создания и дня.
И развевается по ветру моё платье,
Которое объятием в меня.


Рецензии