Страж

Бескрайний шум далёких тополей
Навеки затеряется во мне
Их гул сравним с прообразом морей,
Который слышит ночи при луне.

Летящий путь тропинкой через лес,
То уносимый, то ненастный днём.
И я иду под фресками небес,
Которые нас видели вдвоём.

Я понимаю сонную росу,
Берёзовая роща — высота
Её, как клад, на сердце пронесу.
Пусть вечна в отраженьях красота.

А где-то там, в заоблачной дали,
Мелькает изумлённый, ясный страж.
Его, как ангела, мы в сердце сберегли.
И далеко ли, близко, но он наш.


Рецензии