***

Одно мгновение назад
Довольно вольно обращались,
А нынче дружно в рот глядят,
И жалобно все хором завизжали.

Что изменилось - ровно ничего.
И я всё та же, может лучше стала.
Но дружное вокруг иго-го-'го
Доброжелательное, небреженье вдруг угасло.

Не знаю вызван чем порыв - боязнью потерять
Иль чем иным, так вечно происходит.
То жизни не дают и прогоняют,
А то вдруг благодать нисходит.

Все начинают дружно ворковать
И проявлять заботу неземную.
Стараются не для меня.
Им покровитель сильный нужен.


Рецензии