Календарь

и сказать ему было нечего,
и спросить - всё тряслось внутри,
и пройти он не смог незамеченным,
как пройдут для других декабри

и надежды сменились выучкой,
и желания - цветут пустырём,
и усталость тупая взмылена
распиаренным январём

и кричало толпой уродливых
оправданий себя и кремля
стать по жизни иным, угодливым
для возврата потерь февраля

и опять не пошло как виделось,
сорвалось и обещанный фарт
строй сломал, интерес пресытился
тормознул в унизительный март

сочиняется-почивается
в карантинную канитель,
время выиграно, силы каются,
пыл вернётся в хмельной апрель

снова трещины в планах множатся,
растопырил шипы самурай,
дразнит в лени мутанта рожица
чтоб небесный вам май не в рай

нужный градус от взбучки выужен,
ожиданий полна простота,
не по-летнему отутюжилась
вдохновений июньская мгла

выползает затворник радужный
на последний сценарный рубеж,
по привычке умаслить статусный
фрахт отбора в июльский кортеж

день заладится с Богородицей,
пусть не здешней, из сочных рек,
и поддержкой её распогодится
август масляный игротек

если сбудется, нет уныниям
от осенних потоков лжи,
если сложится, спесью в инее
отвакцинит сентябрь миражи

прокламаций потоки хлынут,
зазываний гарант возопят,
тут отклеим, а здесь подкинем
скидок выгодных под октябрят

наливается плод тщеславия,
бухнут ценности в пузыре:
лопнут замыслы, лопнет выдержка
быть посредственным в ноябре

и так далее по кругу...


21.07.2020


Рецензии