Непрошенные доброхоты

Как неуместен вышколенный пафос
в среде естественных забот,
и суетливо вам спешат напомнить
иной порядок дел других господ.

Стремительно в свой опыт ткнут
и устыдят незнанием прогресса,
а остановишь, - тут же подчеркнут,
что критику принять нет политеса.

Поспешно спрятан хвост юродства
в церковный свод канонов и обряд,
и философствует Их Благородство
на свой просроченный формат.

Без задней мысли не по той причине,
судья без прав и павиан рисовки
вам отзеркалит в глянцевой личине
мирок своих претензий и уловки.


21.07.2020


Рецензии