Тишина

Почти что белый свет луны на землю лился,
и в этом свете до зари я растворился.
Блестела ветренная рябь, на водной глади,
и ветер лёгким дуновеньем ветви гладил.
Шумел листвой и травы гнул, в них утопая,
в пещере каменной уснул, их вспоминая.
И мир вокруг стал утопать в пучине сна,
над миром дивная запела тишина.
И было тихо так, до головокружения,
и было слышно даже ярких звёзд падение.
Сверкнув на миг, на землю падает звезда,
и в синем море исчезает навсегда.
И тишина спустилась с неба, расплылась,
наш мир собою наполняя растворилась.
И вся вселенная на миг остановилась,
и в тишину на веки - вечные влюбилась.


Рецензии