Отпуская голубей

Вдребезги разбилась колыбель,
выплеснув трагедию наружу.
Чьё предубеждение я рушу,
в небо отпуская голубей?

Детские надежды, погляди,
выросли в амбиции и планы:
выверенны действия и плавны.
Голубь ни один не подлетит

близко к уходящей в облака
башне ненасыщенного эго;
как-нибудь успеется с разбега
сброситься оттуда. А пока

стоило бы сделаться храбрей
в час непрекращающейся смуты,
и не сомневаться ни минуты,
в небо отпуская голубей.

19. 02. 2020. — 22. 08. 2020.


Рецензии