Ариозо Онегина

Что шевельнулось в глубине
души свободной и игривой?
Досада, суетность иль вновь,
забота юности любовь?
Увы, сомненья нет влюблен я
Влюблен, как мальчик,
полный страсти юной.
Пусть заболею я, но прежде
я в ослепительной надежде
вкушу волшебный яд желаний,
упьюсь заветною мечтой!
Везде, везде он предо мной,
образ желанный, дорогой!
Везде, везде он предо мною!


Рецензии