Последний чучмек

"Когда последний русский встанет
На край могилы уходя,
Земля Землёй быть перестанет
И Бог заплачет, как дитя.
Но умирая, на излёте,
Он заорёт вдруг в пустоту:
"-Да хрен вам, бесы! Не дождётесь!
Я всех чертей переживу!"

  "Когда умрёт последний русский..." Влад Селецкий
http://stihi.ru/2020/01/24/2680
==================================================
«Мы - русские, какой восторг!»
(А.С.)


ПОСЛЕДНИЙ ЧУЧМЕК

(пересмешник из цикла "Дебилизмы")


Уж дуба дал последний русский.
Все реки повернулись вспять.
Исчезла совесть, честь и чувства,
И звёздам нечем просиять.

Намедни сдох последний русский.
Цыгане сперли Русский Дух.
Не всей планете стало грустно?
С какой бы стати это, вдруг?

Не стало русского балета?
Пожухли русские поля?
Зато чучмекского поэта
Сгноила русская земля!

Затихли звуки балалаек,
Гармошек, дудок, бубенцов.
Не стало русских сказок, баек,
Ни песен дедов и отцов.

Не защитил солдат российский
Чужую слабую страну.
Зато вписали русских в списки 
Иуд, чертей и сатану.

Последним русский не бывает
На край могилы уходя.
Душа то мечется, страдая,
То вечно плачет, как дитя.

Россия раны не залечит,
Взяв за предательство калым.
Пусть знают все: никто не вечен
Ни Русский Дух, ни Крым, ни Рим.

Никто не ждет от русских чуда.
Мир не спасется красотой.
Не тот советчик, кто дал дуба.
Тому, кто всё ещё живой!

Бог не бывает на излёте,
И не орёт на пустоту.
И красотою не считает
От "Самиздата" срамоту.

Зарыл Суворов голову в песок:
Мы - русские, какой восторг!


Рецензии
О,а мне понравилось,желаю вам вдохновения.

Злата Пономаренко   25.07.2022 15:14     Заявить о нарушении
Простая чернь, отброшенная знатью,
В последний ряд отталкивают нас.
Но платим мы издержки за проказ,
И уж зато подчас, без дальних справок,
Когда у них в игре оплошность есть,
Даем себе потеху с задних лавок
За свой алтын освистывать их честь.
(Пётр Вяземский)
Спасибо, Злата!
С юм приветом

Геннадий Москвин   25.07.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.