Лубочные картинки

На окраине худого
Отставного городка
Счастье бродит под покровом
Нищеты и бардака.

Разулыбившись умильно
И печально во весь рот,
Бродит счастье, дышит пылью,
Ни к кому не пристаёт.

Оглашает воздух знойный
Соответственно поре
Жизнерадостный нестройный
Хор кузнечиков в траве.

Вот с ленцой дневным дозором
Пёс блюдёт собачью честь.
Чуть поодаль за забором
Кот отплёвывает шерсть.

Воробей кусочек хлеба
Треплет, мил и неуклюж.
Пьют грачи прохладу неба
Прямиком из грязных луж.

Алкаши решают басом
Где стрельнуть на самогон.
Нависает теплотрасса
Да крепчает лексикон.

Дни и люди прочно сшиты
Нитью грубой и простой.
Здесь по горло пьяны-сыты
Древнерусскою тоской.

Детвора полубосая
Вишню кислую трясёт.
Теплотрасса нависает.
Разрастается осот.

Шмотки сохнут на верёвке
Во дворе, где гаражи.
Счастье бродит без издёвки.
Всюду – жизнь.


Рецензии