Барашками! Закудрявили!

Сегодня волны – длинные,
Строем - на бережок,
Так устремились, нежданные,
Не повернуть - в оборот!

Барашками!  Закудрявили!
Кудри и – на воде!
Природа-мать расстаралась,
Белила подлила – «быстрей»…

Тонут облака и купаются…
Кто купает! Зачем?
Черные – отмывает?
Полощут – не в тишине!

Лучи пробегают. Напрасно!
Золото – топит вода,
Все забирает – не спрашивая,
В кудри прячет, она!

Рыба и та – не плещется,
Тоже затихла – ушла,
В заводи и на мели…
«Не кудрявьте, меня»!

Тихий песок – застывший,
Не спорит – сегодня лежит,
Вода, как зерна – считает,
И отпускает – «лежи»!

Камни застыли – в позах,
Цветные – выбирай…
Моет и моет – водица…
Солнце не шепчет – «отстань»!

Серьезные, но тихие,
Почему – кувырком,
Забавляют и мчатся,
От берега, к берегу – в чем?!


Рецензии