Есенин-Фрумович - Отоснилась ты мне навсегда...

  "  Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа.
   Со снопом волос твоих овсяных  Отоснилась ты мне навсегда. "
                - Сергей Есенин
  http://www.youtube.com/watch?v=s2JGF7yPniU  С. Есенин К 125-летию
    - Отоснилась ты мне навсегда..., муз. и исп. #СамуилФрумович

  Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных  Отоснилась ты мне навсегда.
      
С алым соком ягоды на коже, Нежная, красивая, была
На закат ты розовый похожа И, как снег, лучиста и светла.
      
Зерна глаз твоих осыпались, завяли,
Имя тонкое растаяло, как звук,
Но остался в складках смятой шали
Запах меда от невинных рук.
      
В тихий час, когда заря на крыше,
Как котенок, моет лапкой рот,
Говор кроткий о тебе я слышу
Водяных поющих с ветром сот.
      
Пусть порой мне шепчет синий вечер,
Что была ты песня и мечта,
Все ж, кто выдумал твой гибкий стан и плечи -
К светлой тайне приложил уста.
  Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных  Отоснилась ты мне навсегда.   
   Видео из интернета...


Рецензии