Старик

Жил старик в лесу один.
Не знал календаря.
И время шло вокруг избы.
Говаривал: «Заговоренный я."

Ко мне пора стучит в окно.
То пожелтевшей веткой на ветру,
Бывает, стужа вызвездит стекло,
Иль месяц в полную луну.

Аскет, отринувший мирское.
Лишь снам не мог он запретить.
В них было все... былое.
А будущее... можно позабыть.


Рецензии