Без грима

Не важна жизнь без грима у шута:
Остроту выдаст, да поймёт не всякий.
Кто камень бросит, кто на твердь щита
Поднимет и несёт - а лай собаки

Вдали утихнет - право быть собой
Позволено не каждому в природе.
Есть мужество, есть разум - плыть с толпой
Не будет - нет у общества свободы,

Пока культуры нет и ночь темна.
А шутка шутке рознь…иду без грима:
Народ у ресторана ждёт вина,
На летней сцене причитает прима…

  24.08.2020г.      A-V-A.


Рецензии