Звездный август

Август вышивает небо звёздами,
Ароматом яблок полон дом.
Всё, о чём мечтается лишь вёснами,
С горечью оставлю на потом.

Загадаю лишь одно желание,
То, что не сбылось на Рождество,
И продлю на миг очарование,
Дней, даривших щедро волшебство.

Оживет орнамент звездно-вышитый,
Млечный Путь расстелится ковром.
Отражаясь зеркалами-крышами,
Засверкает месяц серебром.

Что за чудо звездопады августа!
Лето ещё радует теплом,
И кружатся звёзды в вальсе Штрауса,
Только мы с тобою не вдвоём...


Рецензии