***

Дощатый пол, покрашенный недавно.
Будильник сонно брякает. Дрова
трещат в печи, присвистывая славно.
Огонь свечи колышется едва.

Постелена на старой раскладушке
с печатью темно-синей простыня.
Дымится чай. И низенькой старушки
подолгу не стихает воркотня.

За дверью дед, прикуривая «Приму»,
поет себе под нос. А комары
пищат фальцетом еле уловимо.
Кого-то треплет мама за вихры.

18.03.2020


Рецензии