Грустит береза под окном

Грустит береза под окном.
Кудрявы распустила косы.
Грустит красавица.О ком?
Нет. Не ответит на вопросы.
Волнуясь , шелестит листва:
«Березонька, сегодня ты не та».
Ласкает ветви летний ветерок,
Ему сегодня тоже невдомёк.
О ком березонька грустит?
И от чего  её душа болит?
«Не трогайте ее друзья,» -
Шепчу листве и ветру я.
Пускай отплачется она,
Отпустит грусть. Уйдет тоска,
А утром с раннею зарей,
Вновь встанет прежней, озорной!


Рецензии