Ну, вот и август...

Ну, вот и август, скоро осень.
А мы ещё тепла так просим,
Продлить мечтая счастье это,
Которое зовётся летом…

Нам никогда не насладиться
Теплом закатов и рассветов.
Оно нам будет часто сниться,
Такое солнечное лето.

Мы уезжаем. На вокзале
Ждём поезд в осень уходящий.
А лето будет как гербарий
В блокноте памяти лежащим.

Мы уезжаем, поезд мчится
До станции с названьем Осень.
И лето пёрышком жар птицы
Летит за нами среди сосен.

Спасибо, лето, за корзины
Любимых фруктов и за море,
За пляж песчаный, за малину,
Что собирали мы в предгорье.

И будут вьюги и метели,
Мороз трескучий за окошком.
Среди заснеженной недели
Ракушку положу в ладошку.

И лето вспомнится в ненастье
И словно лучиком осветит,
Нам подарив осколок счастья,
Поймав в свои златые сети…



2015г.


Рецензии
Уезжает поезд в осень, в путь гербарий прихватив.

Константин Деревенко   24.08.2020 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо...

Солонина Елена   25.08.2020 13:53   Заявить о нарушении