***

Нехорошо
рисовать на стекле
и показывать
пальцем, я знаю.
Но, если в трамвае
достаточно зябко,
и если еще
до кольца далеко,
впору затосковать
и подумать о горке,
о рыбах-колючках
в ручье,
о трубе раскаленной,
ведущей наверх
в дымоход,
о силезском угле,
о дровах, до конца
просушившихся.
И подышать
на стекло.
А мизинцем
в создавшемся облаке
вывести «мама»
печатными буквами.
Ей показать.
И она улыбнется.
А буквы раскиснут.
И слезы бороздками
вниз потекут, огибая
ветвистую яблоню
заиндевевшую,
хрупкий забор,
чью-то варежку
возле калитки
и дом
под заваленной снегом
двухскатною шиферной
крышей.


8.01.2019


Рецензии