Юный Герцог

***
Арт Александра Павлова (https://vk.com/id112200390)
***

Королева Отчаянье правит свой бал ради славы.
Королева Невзгода откроет приём не для всех.
Королева Зависимость правит свой бал для забавы.
Чей приём посетит непоседливый Герцог Успех?

Королева Боязнь приказала все выстелить алым.
На утеху строптивым гостям из народов лихих.
Королева Забвение любит пустынные залы.
До гостей дела нет, она правит свой бал для глухих.

Королева Усталость стара, неопрятна и вяла.
Ее бал - дань традициям, глупый пустой ритуал.
Королева Печаль уж с приёмом давно опоздала.
Но и гость ее - Опыт - явился поздней, чем сказал.

Королева Порядок строга и не терпит отказа.
Королева Наивность готова любого принять.
Королева Излишество любит шальные проказы.
Королева Доверчивость любит гостям потакать.

Королева Каприз свой приём переносит стократно.
Королева Спесивость стремится быть лучшей во всем.
Королева Цинизм разнесла свой дворец безвозвратно
И скрывает, что ей больше негде устроить приём.

Юный Герцог Успех - не король, но персона из важных, -
Ускользнул незаметно в окно, не страшась пересуд.
И в лесу, под луной, с одичалым народом Отважных
Он смеётся, танцуя с принцессой, что Счастьем зовут.


Рецензии