Ветер вспять

Шумите кронами, залётные ветра!
Вы много видели, вы всюду шлялись...
Пустила по ветру плакучий полушалок,
Заслушавшись побасёнок, ветла.
Куда она рванула и кому
Печально машет, стоя у дороги?
Давным-давно залётный кинул: «Трогай...» -
Соловому, как осень, скакуну.
Давно остыл и след его, и пыль
Дожди столкли в распутицу до грязей.
С тех пор здесь проезжало всяко разных...
Так нет же: ей, дурёхе, рыжий мил.

Я больше не завидую ветрам:
Моей душе обрыдло куролесить.
«Он много видел...» - в спину слышать лестно,
Но я устал прощаться по утрам.
Мне хочется вернуться к той ветле,
Щекой прижаться и кору огладить...
Она меня окинет строгим взглядом
И всё простит, как Велес повелел.

Он всех поэтов балует... слегка:
Они, как пчёлы, тащат Слово в ульи,
Нектар стихов и тонкий запах воли,
Срываясь в мир с домашнего летка.
Пыльца слогов осядет в ритмы строк,
И в сотах стоп нальются мёдом ямбы
С дразнящей ноткой молодильных яблок:
Они созреют - только дайте срок.

По ветру запахов пчела к цветку летит -
От рифмы к рифме мечутся поэты,
И сносит их залётным шалым ветром
В Лирических Героев во плоти.
Жужжите пчёлки! Ветер вам в крыло!
Пусть дразнят ваши души медоносы!
Не проглядите сладкий мир под носом!
Да, было Слово, но оно Предлог.


Рецензии
Здравствуйте, Александр. А этот стиш, по-моему, несомненная удача!
Вот, ещё штришок прибавился к Вашему образу…
Кроме того, исполнение выше всяких похвал.
Спасибо за стихи!

Застенчивая Нотка   12.09.2020 13:30     Заявить о нарушении
"Вот, ещё штришок прибавился к Вашему образу…" - Вы меня пугаете: представляю, что за образина у Вас прорисовывается :))
Нотка, Вы же - Застенчивая? Надеюсь на то, что Ваша граффити (штришок к штришку) - весёлая, улыбчивая карикатура. Не забудьте показать, как закончите мой портрет. Ладно? :)
Заходите, всегда рад талантливому улыбчивому читателю.

Александр Александрович Грибов   13.09.2020 12:21   Заявить о нарушении
Ладно, договорились. Когда закончу портрет, непременно представлю на Ваш суд.
С улыбкой,

Застенчивая Нотка   13.09.2020 22:09   Заявить о нарушении